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Taller: Cocina Japonesa. Cómo hacer ManjuuTaller: Cocina Japonesa. Cómo hacer Manjuu

Lugar: Planetario de Pamplona

El manjū (饅頭) es un postre japonés tradicional. Aunque existen muchas variedades la composición del manjū más típico consiste en una parte exterior hecha de harina, polvo de arroz y alforfón relleno de pasta de judía azuki y azúcar (an). También existe el manjū de matcha (té verde) o el manjū relleno de diferentes sabores, como crema de naranja. Como sucede con otras comidas japonesas, en algunas partes de Japón se pueden encontrar manjūs típicos de las diferentes regiones.

El manjū procede de un tipo de mochi o pastel de arroz molido que ha existido en China durante mucho tiempo. Originalmente se llamaba mantou en chino, pero pasó a ser conocido como manjū cuando llegó a Japón. En 1341, un enviado japonés que volvió de China llevó manjū consigo y empezó a venderlo como Nara-manjū. Se dice que este fue el origen del manjū japonés. Actualmente puede encontrarse en muchas tiendas de golosinas japonesas.

Profesora: Mio Akiyoshi